Sabtu, 07 April 2012

Mengatasi Hardbrick (Mati Total Di HH Kita)

MENGATASI HARDBRICK




Ada Kalanya HH kita Mengalami mati total. Jangankan di flash ulang, masuk recovery mode aja tidak bisa. Jangan panik coba langkah berikut sebelum dibawa ke Service center terdekat...

hardbrick : HH kita matot / mati total. gak bisa di
hidupin lagi

1. Lepaskan semua SIM CARD, sdcard, battery
2. colokan HH di PC/Laptop tanpa batre
3. tekan dan TAHAN volume UP dan Volume
Down terus-menerus
4. Tekan terus, lalu masukan battery HH
5. Lalu kamu akan masuk ke Download Mode
6. terakhir Flash Via odin

17 komentar:

  1. kok gak berhasil ya ... gan ...

    BalasHapus
  2. berhasil ke detect gan !! mksi!! tapi layar masi matot :(

    BalasHapus
  3. di odin gajalan gan!! cuma ke detect aja T.T

    BalasHapus
  4. kalau LCD-nya yang mati bagaimana cara memperbaikinya?

    BalasHapus
  5. ada cara laen ga'........ kagak bisa juga ne....

    BalasHapus
  6. Masuk kesini gan solusinya:http://www.kaskus.co.id/thread/50e703b52775b4650100000a/jasa-repair-boot---unbrick-samsunghtclgse-dll/

    BalasHapus
  7. galaxy mini ku tetep gak bisa nyala gan .

    BalasHapus
  8. nuhunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn pisan mas boro i love u

    BalasHapus
  9. gan tablet ane juga matot niih...tapi gak bisa lepas batere nya..gmna gan.??

    BalasHapus
  10. ty gan suksesssssssssssssssssssss fulll
    ane coba flash odin masih matot tp setelah pke trit mimin sukses
    cuma lepas batre tekan tahan up down volume terus menerus lalu masukan batre auto masuk recofery thans baget broo selam NK

    BalasHapus
  11. hp saya sama gan.. tapi yang saya hp nya cuma nyala sampe logo samsung doang, udah itu mati lagi, trus nyala sampe logo samsung, trus mati lagi, pokonya gitu terus terusan . hp nya ga bisa masuk ke recovery mode tapi bisa ke download mode. pas coba flashing ulang, malah tetep nyala mati nyala mati gan..
    solusi nya gimana gan :( . tolong :( saya kasih pulsa deh kalo bisa :(

    BalasHapus
  12. g lebih parah..
    udah pake kombinasi buat masuk download mode dan masih juga ga masuk2..
    gmn caranya dibenerin kalo si samsung nya aja ga ada respon?
    masa g kudu beli alat buat benerin hardbrick? separah itu?

    kayaknya android ga begitu bagus, os ini bener2 belum sempurna #nooffense ya, g baru pake 1 bulan dan udah begini.. (kondisi : g ga pernah rubah os-nya dll, masih gres semua, ram dan hw nya juga ga kepake banyak :| #bingung )

    *waktu itu si samsung g tinggalin dan dimatiin dd.. langsung hardbrick :|

    BalasHapus